Рейтинг@Mail.ru

Субноутбук на базе Lindows за 799 долларов

21 февраля 2003

Компания Lindows.com, известная благодаря ограниченно совместимому с Windows Linux-дистрибутиву LindowsOS и компьютерам за 200 долларов на ее основе, представила публике свой первый ноутбук. Главным его достоинством является, конечно же, цена. Она составляет всего 799 долларов США, что значительно меньше, чем цены субноутбуков от других производителей.

За эти деньги покупатель получит машину с процессором VIA C3 с частотой 933 МГц, 256 Мб ОЗУ, винчестером на 20 Гб и жидкокристаллическим экраном с диагональю 12,1 дюйма (разрешение 1024 x 768 точек). Компьютер имеет два порта USB 2.0, один порт FireWire, слот PCMCIA и встроенный контроллер Ethernet. Модем и внешний CD-ROM поставляются опционально. Вес Lindows MobilePC - всего 1,3 кг.

Lindows MobilePC
Lindows MobilePC


В Lindows.com новый ноутбук сравнивают с компьютером Apple iBook, который имеет похожие возможности, но стоит на тысячу долларов дороже. Кроме этого, Lindows MobilePC сравнивается с субноутбуками на платформе PC компаний NEC, HP и Toshiba. Результаты такого сравнения в Lindows тоже интерпретируют в свою пользу - минимальная разница в ценах составляет 900 долларов.

Помимо ноутбука, Lindows.com представила новый семейный компьютер. Его конфигурация ничем не примечательна. Самым интересным является поставляемое в комплекте с операционной системой фильтрующее ПО. Оно позволяет заблокировать сайты для взрослых и избавиться от спама в электронном почтовом ящике. Цена новинки - 300 долларов США.

Compulenta.RU
21 февраля 2003