Chi Mei объявляет о разработке прототипа 20" органического OLED-дисплея

17 марта 2003

Компания Chi Mei обьявила об успешном окончании разработки рабочего прототипа 20" дисплея на органических светодиодах. На сегодняшний день это крупнейший по размеру диагонали органический OLED-дисплей. (OLED — organic light-emitting diode).


В основе монитора - активная матрица на аморфных кремниевых транзисторах. Таким образом, полноцветный дисплей на органических светодиодах обеспечивает максимальное разрешение 1280х768. Яркость дисплея 500 кд/м². При этом, энергопотребление составляет всего лишь 25 Вт.

В сравнении с аморфно-кремниевыми TFT жидкокристаллическими дисплеями, OLED-дисплеи не требуют цветовых фильтров, лампы подсветки, дешевле в производстве и потребляют меньше электроэнергии. Более того, OLED-дисплеи могут изготовляться на существующих TFT LCD конвейерах.

В разработке прототипа, помимо прочих, принимала участие и компания IBM. Новинка будет демонстрироваться 18-23 мая на стенде компаний Chi Mei Optoelectronics и IDTech в рамках выставки Society for Information Display в Балтиморе, США. Массовое производство начнётся в 2005 году.

iXBT.COM

17 марта 2003