Quanta будет производить для HP ноутбуки с 17-дюймовыми дисплеями

24 марта 2003

Тайваньская компания Quanta Computer будет производить по заказу Hewlett-Packard (HP) первый ноутбук этой компании с 17-дюймовым широкоэкранным дисплеем. По информации DigiTimes, поставки новинки начнутся не раньше третьего квартала 2003 года. В настоящее время широкоэкранные дисплеи имеют ноутбуки HP только одной серии - Presario 3000. Эти компьютеры оснащаются 16-дюймовыми дисплеями и производятся компанией Inventec.

Эксперты полагают, что ноутбуки с 17-дюймовыми дисплеями не получат широкого распространения, поскольку они больше, тяжелее и дороже компьютеров с 15-дюймовыми дисплеями. Тем не менее, крупные габариты позволяют использовать более мощные комплектующие для работы с видео и звуком, что может привлечь домашних пользователей.

В январе 2003 года компания Apple представила первый в мире ноутбук PowerBook с 17-дюймовым широкоэкранным дисплеем, который выпускается на заводах Compal Electronics. По данным DigiTimes, тайваньская фирма Acer планирует в четвертом квартале текущего года выпустить собственную модель с 17-дюймовым широкоэкранным дисплеем, которую будет производить компания Wistron.

По оценкам специалистов, в 2003 году Quanta изготовит по заказу HP от одного до полутора миллионов ноутбуков.

Compulenta.RU

24 марта 2003