Рейтинг@Mail.ru

Intel снимает с производства четыре мобильных процессора

27 марта 2003

Прогнозы специалистов начинают сбываться: после представления мобильной технологии Centrino американская корпорация Intel исключает из своих производственных планов устаревшие мобильные процессоры.

Двадцатого марта 2003 года Intel официально объявила о снятии с производства четырех мобильных процессоров со сверхнизким энергопотреблением - мобильных Pentium III-M с тактовыми частотами 850 и 866 МГц и мобильных Сeleron c тактовыми частотами 700 и 733 МГц. По информации Intel, решение о прекращении выпуска этих чипов было принято из-за того, что в линейке компании появились мобильные процессоры с более высокой производительностью.

Программа по снятию с производства четырех устаревших процессоров началась 20 марта 2003 года, а последние заказы на поставку этих чипов принимаются до одиннадцатого июля текущего года. Дата последней поставки снятых с производства Pentium III-M - 17 сентября 2004 года, а мобильных Celeron - 19 марта 2004 года.

Многие наблюдатели полагают, что в течение 2003 года такая же судьба ожидает все мобильные процессоры семейства Pentium III-M и большую часть мобильных чипов Pentium 4-M. Некоторые производители ноутбуков намерены уже в текущем году заменить все свои модели на основе устаревших процессоров на новые модификации на платформе Centrino.

Compulenta.RU

27 марта 2003