IBM отзывает неисправные блоки питания для ноутбуков

6 сентября 2004

Компания IBM по начала программу изъятия 553 тысяч блоков питания для ноутбуков, выпущенных приблизительно между январем 1999 и августом 2000. Остальные адаптеры не были повреждены и изыматься не будут.

IBM получила информацию о том, что некоторые из этих блоков питания перегреваются при работе, что может привести к оплавлению адаптера и даже самовозгораться. Не было зарегистрировано ни одного случая нанесения вреда чьей-либо собственности. Компания IBM добровольно доложила о сложившейся ситуации в Американскую Комиссию Безопасности Потребительских Товаров (CPSC), сделав шаг к совместной работе над программой изъятия некачественных адаптеров.

Эти блоки питания были произведены для IBM компанией тайваньской компанией Delta Electronics Inc. Ожидающие замены батарей от IBM потребители должны отключать адаптер от розетки по окончании работы на компьютере. Если адаптер начинает перегреваться, пользователям рекомендуется немедленно выключить компьютер из сети и поставить в известность IBM.

Поврежденные аккумуляторы имеют код 02K6549 и были выпущены в мировую продажу в комплекте с серией ноутбуков ThinkPad i Series, а также ноутбуками из серии ThinkPad 390 и 240 и ограниченным количеством ноутбуков IBM ThinkPad, проданных в странах Тихоокеанского региона Азии, кроме Японии. Некоторые клиенты могут использовать данные адаптеры с другими моделями ноутбуков серии ThinkPad.

Компания IBM произведет бесплатную замену поврежденных адаптеров по требованию клиентов. IBM также советует отключать адаптер от сети по окончанию работы на компьютере. Поврежденные адаптеры необходимо отослать в компанию IBM.

6 сентября 2004