Toshiba открыла новый завод по выпуску ноутбуков

2 апреля 2003

Японская компания Toshiba объявила об открытии нового завода по производству ноутбуков Toshiba Information Equipment (Hangzhou) в китайском городе Ханчжоу (провинция Чжэцзян).

Завод Toshiba Information Equipment (Hangzhou), основанный в июне 2002 года, в 2003 финансовом году выпустит 750000 портативных компьютеров, а в дальнейшем его производительность вырастет до двух миллионов ноутбуков в год. По информации Toshiba, новое предприятие будет также заниматься разработкой ноутбуков и обеспечивать техническую поддержку выпускаемой продукции.

Капитал предприятия составляет около 1350 миллионов японских йен (около 11,37 миллиона долларов США), причем головной фирме Toshiba Corporation принадлежат 90 процентов акций завода, а китайскому подразделению Toshiba China - десять процентов акций. На конец 2003 финансового года количество работников предприятия - около 1700 человек.

Новое предприятие в Китае стало последним составным элементом стратегической концепции Toshiba по размещению производственных мощностей для выпуска ноутбуков во всем мире. Основным заводом по разработке технологии производства портативных компьютеров остается токийское предприятие Ome Complex, а заводы в Китае, на Филиппинах, в США и Германии занимаются исключительно изготовлением ноутбуков.

Compulenta.RU

2 апреля 2003