Первый в мире Tablet PC на платформе Centrino

8 апреля 2003

Второй планшетный компьютер Tablet PC тайваньской компании Acer - TravelMate C110 - стал первым в мире планшетником на платформе Intel Centrino.

Компьютер TravelMate C110 соответствует всем требованиям, которые Intel предъявляет к ноутубкам на плафторме Centrino: он оснащен мобильным процессором Pentium M, чипсетом 855GM и контроллером беспроводных локальных сетей стандарта 802.11b. Представители Acer заявили, что в планшетнике TravelMate C110 будет применен контроллер стандартов 802.11a/b сразу же, после того как Intel начнет поставлять его в составе платформы Centrino. Новинка снабжена оперативной памятью DDR объемом до 2 Гб и жестким диском на 60 Гб.



Как сообщили представители Acer интернет-изданию DigiTimes, в модели C110 используются те же корпус и 10,4-дюймовый дисплей, что и в планшетнике TravelMate C100. Как и его предшественник, TravelMate C110, имеет поворотный дисплей, который позволяет работать с компьютером как с обычным ноутбуком. Кроме того, через док-станцию Acer EasyPort к машине могут подключаться различные периферийные устройства.

Acer пока не объявила окончательную цену TravelMate C110, однако уже известно, что новинка появится в продаже на Тайване в мае текущего года.

Compulenta.RU
8 апреля 2003