Asustek будет производить ноутбуки на платформе Centrino по заказу Samsung

10 апреля 2003

Тайваньская компания Asustek Computer, по всей видимости, будет производить по заказу Samsung Electronics вторую модель ноутбука этой южнокорейской фирмы, построенную на платформе Intel Centrino. Представители Asustek не подтверждают эту информацию.

По данным DigiTimes, новая модель будет построена на основе чипсета 855GM со встроенным графическим контроллером. Этот ноутбук будет стоить дешевле модели SensX10, которую Samsung производит самостоятельно. Samsung рассчитывает разместить заказ на производство нескольких десятков тысяч этих ноутбуков.

Как сообщают представители тайваньских производителей компьютеров, Samsung и Asustek ведут агрессивную маркетинговую компанию по продвижению своей продукции на китайском рынке. Тем не менее, как отмечают специалисты, эти два конкурента могут и сотрудничать.

Samsung производит по заказу Dell Computer сверхлегкие ноутбуки с 12,1-дюймовыми дисплеями, а также поставляет жидкокристаллические матрицы для ноутбуков Dell. Тем не менее, по неофициальной информации, Dell не размещает на заводах Dell более крупных заказов, чтобы избежать конкуренции с ноутбуками, продающимися под торговой маркой Samsung.

В настоящее время Asustek производит ноутбуки по заказу нескольких японских компаний, включая Casio, Epson, Hitachi, NEC и Sony. Некоторое время назад Asustek приобрела у Elitegroup Computer Systems завод по выпуску ноутбуков Apple iBook. В будущем Asustek намерена продолжать сотрудничество с Apple.

Compulenta.RU

10 апреля 2003