Ноутбук от IBM с устройством для чтения отпечатков пальцев.

5 октября 2004

"Сегодня мы подняли планку безопасности для всей индустрии ПК" - заявил Фран О'Силливан (Fran O'Sullivan), главный менеджер отделения IBM Personal Computing. "То что раньше считалось научной фантастикой, теперь доступно для всех предприятий - больших и малых. Первый биометрический ноутбук ThinkPad сочетает в себе устройство для чтения отпечатков пальцев и встроенную подсистему безопасности, обеспечивая уровень встроенной безопасности, а не внешней."



Новое устройство для чтения отпечатков встроено в некоторые модели IBM ThinkPad T42 и находится под стрелками управления курсором. Чтобы войти в систему, запустить приложения, зайти на вебсайт или в базу данных пользователю надо всего лишь провести пальцем по маленькому горизонтально-ориентированному сенсору - и этот процесс занимает секунды. IBM утверждает, что такой тип устройства чтения получает больше иноформации, чем обычный сенсор ввиде "окошка", за счет того сканирует боьшую плошадь поверхности пальца. Это позволяет уменьшить вероятность неправильной идентификации.

Устройство чтения отпечатков сочетается с новой версией IBM Client Security Software. Новое программное обеспечение и встроенный чип безопасности в сочетании с сенсором отпечатков пальцев позволяют защитить ключи шифрования, электоронные паспорта и пароли от несанкционированного доступа.

Новые модели IBM ThinkPad T42 будут доступны с 19 октября по цене от 1699$ и выше.
5 октября 2004