Рейтинг@Mail.ru

FIC построит новый завод по выпуску ноутбуков в Китае

18 апреля 2003

Тайваньская компания First International Computer (FIC) намерена построить завод по выпуску ноутбуков в китайском городе Уцзяне в провинции Цзяньсы. Представители FIC опровергли сообщения о том, что новым заводом будет управлять фирма 3CEMS Group.

По информации тайваньской газеты Commercial Times, FIC планирует в ближайшее время подписать с властями города Уцзяня договор о строительстве нового завода. При этом Commercial Times утверждает, что этим заводом будет управлять фирма 3CEMS, поскольку сама FIC намерена заниматься только разработкой продукции и маркетингом. Представители FIC подчеркнули, что компания не планирует передавать управление предприятием другим фирмам. Кроме того, в FIC опровергают слухи о том, что большая часть продукции компании будет производиться в ее филиале в КНР. Несмотря на то, что FIC принадлежат более 60 процентов акций 3CEMS, эти две компании занимаются бизнесом независимо друг от друга.

Сумма, которую FIC планирует инвестировать в завод в Уцзяне, пока не разглашается. В настоящее время FIC выпускает большую часть ноутбуков на своем тайваньском заводе, а на фабрике в китайском городе Сучжоу (провинция Цзяньсы) производятся небольшие партии ноутбуков. Руководство FIC рассчитывает постепенно увеличить объемы выпуска портативных компьютеров на территории КНР, где себестоимость производства существенно ниже, чем на Тайване.

Compulenta.RU

18 апреля 2003