Мировой рынок ноутбуков увеличится вдвое с 2005 по 2008

26 октября 2004

По заявлению Ананда Чандразехера (Anand Chandrasekher ), вице-президента и генерального менеджера отдела мобильных платформ компании Intel, мировой рынок ноутбуков увеличится вдвое в период с 2005 по 2008, что будет вызвано замещением спроса на стабильных развитых рынках (США, Европа, Япония) и повышением спроса на новых возникающих рынках.

Чандразехер является одним из высших руководителей компании Intel, посетивших форум IDF (Intel Developer Forum) на Тайване.

Ожидается, что сектор ноутбуков на развитых и недавно появившихся рынках к 2008 году составит 30% и 20% соответственно, как заявил Чандразехер. Он также подтвердил, что компания Intel выпустит новую мобильную платформу для ноутбуков под кодовым названием Sonoma в первом квартале следующего года.

Уилиям М. Сиу (William M. Siu), вице-президент и генеральный менеджер отдела по производству десктопных платформ компании Intel, выразил уверенность в том, что, мировые продажи десктопов увеличатся на 10% в течение нескольких последующих лет в результате увеличения количества цифровой техники для дома и офиса.

26 октября 2004