Помощь Карта сайта Главная
КАТАЛОГ ВСЕ ЦЕНЫ АКСЕССУАРЫ ЗАПЧАСТИ/РЕМОНТ СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ КОМПАНИИ СОБЫТИЯ ИНФОРМАЦИЯ ФОРУМ O ПРОЕКТЕ КАБИНЕТ
NBPrice.RU > Информация > События в индустрии > Компании AUO и CMO присматриваются к рынку 14-дюймовых широкоэкранных панелей для ноутбуков.

Спецпредложения

Ноутбуки (0) Ультрабуки (0) Планшеты (0)
Моноблоки (0) Нетбуки (0) Ридеры (0)

Подписка на спецпредложения
и события индустрии

E-mail:

Печатная версия

СОБЫТИЯ В ИНДУСТРИИ

16.11.2004

Компании AUO и CMO присматриваются к рынку 14-дюймовых широкоэкранных панелей для ноутбуков.

Поскольку стандарты в данной сфере индустрии еще не установлены, обе компании AU Optronics (AUO) и Chi Mei Optoelectronics (CMO) размышляют над тем, использовать ли им 14-дюймовые или 14.1- дюймовые матрицы для производства широкоэкранных панелей для ноутбуков.

AUO в настоящий момент производит 14-дюймовые широкоформатные панели, однако в то же время компания утверждает, что оценивает и возможность производства 14.1-дюймовых широкоэкранных панелей для ноутбуков.

Компания CMO также объявила, что намерена производить 14-дюймовые широкоформатные панели для ноутбуков, однако еще не решила, стоит ли производить 14-дюймовые ил все же 14.1-дюймовые панели. Производственная линейка компании на данный момент включает широкоэкранные 12.1- и 15.4-дюймовые модели.

По данным фирмы Standard Panels Working Group (SPWG), около 12 производителей панелей способны производить 14.1-дюймовые широкоэкранные панели для ноутбуков (16 TFT-LCD фабрик). Компания Samsung Electronics готова поддержать данный сегмент промышленности, начав производство 14.1-дюймовых моделей, которые с большей вероятностью станут mainstream, по свидетельству SPWG.

Не смотря на это, источники в компании Hewlett-Packard (HP) считают 14-дюймовые панели для ноутбуков более конкурентоспособными, чем 14.1-дюймовые модели, поскольку они обладают лучшей совместимостью с HDTV. Однако, по свидетельству других источников, меньшее количество производителей панелей имеет возможности для производства 14-дюймовых широкоформатных панелей. В настоящий момент только компании AUO, Quanta Display, Toppoly Optoelectronics и BOE Hydis Technology имеют оптимизированные средства для производства.

В данный момент только HP и BenQ представили 14-дюймовые ноутбуки, причем обе используют панели от AUO. Sony и Dell в скором времени также планируют запустить производство 14.1-дюймовых моделей.


Печатная версия Печатная версия

При использовании материалов сайта гиперссылка на NBprice.RU обязательна.





Оставить комментарий

Автор:
Ваш отзыв:


15.11 Две новых модели в серии Roverbook Navigator
17.11 Компания Samsung планирует выпустить самый легкий в мире 12.1-дюймовый ноутбук Samsung Sense Q30.
Новые публикации:
обзоры, статьи, аналитика

22.06  Плеер.ру всегда на стороне клиента

13.12  LG Kidspad - разностороннее развитие ребенка (отзыв нашего посетителя)

25.01  На пресс-конференции в Москве Fujitsu представляет решения для бизнес-пользователей