Компания Asustek становится шестым крупнейшим продавцом ноутбуков в Китае в третьем квартале, сместив компанию Acer с этого места.

18 ноября 2004

По информации Центра Развития Информационной Индустрии в Китае (CCID), уровень продаж ноутбуков Asustek Computer в Китае в третьем квартале составил 29.200 ноутбуков, что позволило компании занять место Acer, став шестым крупнейшим продавцом ноутбуков на внутреннем рынке.

Продажи компании Acer в третьем квартале в Китае понизились на 20.3%, что составило приблизительно 20.000 единиц продукции, или 3.7% доли на рынке. Имея такие показатели, компания с шестого опустилась на одиннадцатое место на рынке. Во втором квартале уровень продаж Acer составил 25.100 ноутбуков, что эквивалентно 5.4%-ной доли на рынке.

Кроме того, было отмечено, что общие продажи ноутбуков в Китае в третьем квартале составили 544.400 единиц, увеличившись на 17.7% и на 33.5% за год.

По свидетельству компании ICT, тайваньский представитель китайской компании CCID, другие продавцы, включая IBM, Dell, Hewlett-Packard (HP), Lenovo, Samsung Electronics, и Sony, отметили стабильный рост продаж в третьем квартале.

Источники в Acer приписывают падение уровня продаж недавней реорганизации одного из ее каналов в Китае. Компания ожидает скорого восстановления прежних показателей продаж.

18 ноября 2004