Новые графические процессоры Mobile PCI Express MOBILITY RADEON X300 and MOBILITY RADEON X800.

24 ноября 2004

Компания ATI Technologies Inc., объявила о выходе двух новых графических процессоров для портативных компьютеров – MOBILITY RADEON X300 и MOBIITY RADEON X800 с поддержкой DirectX 9. "В соответствии с требованиями для тонких и легких ноутбуков, новый Mobility Radeon X300 обеспечивает идеальное сочетание производительности с технологией экономии энергии для ноутбуков, относящихся к коммерческому и потребительскому сектору. Со своей стороны, Mobility Radeon X800 представляет собой мощную мобильную систему для визуально насыщенных компьютерных игр и современных приложений."

Выпустив модели X300 и X800 в дополнение к MOBILITY RADEON X600, компания ATI обеспечила наиболее полную в отношении предоставляемых функций и быструю по производительности серию графических процессоров PCI Express для ноутбуков следующего поколения.

«Поскольку рынок мобильных технологий начинает плавный переход к технологиям PCI Express, дизайнерам необходимо обеспечить повышенное разнообразие моделей, гибкость в использовании и качество работы нового поколения ноутбуков», заметил Фил Айслер (Phil Eisler), старший вице-президент и генеральный менеджер отдела, занимающегося чипсетами и мобильными технологиями компании ATI. «Представляя подобные новые технологии и продукты, компания ATI продолжает давнюю традицию обеспечивать лидирующую на данный момент в индустрии производительность и визуальное качество, а также высокоэффективные технологии экономии энергии и возможность их использования во всех сегментах рынка.»

«Рынок мобильных игровых платформ продолжает быстро расти и развиваться. Современные пользователи имеют возможность играть в новейшие 3D игры на портативных компьютерах и получать то же качество, что и в хай-энд десктопных системах», заявил Роберт Ласк (Robert Lusk), вице-президент отдела продаж и маркетинга компании Alienware. «Предлагая мобильные системы на базе графических процессоров Mobility Radeon X800, мы можем обеспечить ране не достижимое на данном уровне качество игр DirectX 9».

Mobility Radeon X300, спроектированный для тонких и легких ноутбуков, предлагает широкий спектр функций, включающих:
- Программный интерфейс Direct X9
- возможность контроля энергопотребления с помощью технологии Powerplay 5.0
- технологии LRTC и LCD-EE для улучшенного качества видео
- Технология автоматической конфигурации дисплея Automatic Display Configuration
- Технология Hyper Memory для обеспечения отличного качества работы при небольших объемах памяти
- Ряд встроенных опций памяти для тонких и легких ноутбуков

Mobility Radeon X800 обеспечивает такие возможности как:
- 12 пиксейльных конвейеров
- Шесть вертексных - технология 3Dc для улучшения качества изображений
- Поддержка памяти GDDR3 до 256Мб для обеспечения быстрых скоростей
- технология Videoshader HD
- 256-bit memory interface for support of 256MB mobile designs

24 ноября 2004