Несмотря на сообщения о недостаточных поставках CPU, Quanta достигнет рекордных продаж ноутбуков

25 ноября 2004

Несмотря на недавние доклады о недостатке CPU от Intel, в этом месяце компания Quanta Computer ожидает рекордного уровня продаж ноутбуков, которые составят 1.4 миллионов штук.

В настоящее время рекордные продажи компании, составившие 1.375 миллионов, были зарегистрированы в октябре.

Некоторые продавцы, например, Hewlett-Packard (HP) и Acer, заявили, что на уровень их продаж ноябре и декабре может повлиять недостаток CPU на рынке.

Деннис Чен, генеральный менеджер группы по персональным системам в компании НР, на прошлой неделе заявил, что количество поставок CPU от Intel составило на 30% меньше, чем требуется в соответствии со спросом на рынке. Недостаток в поставках не будет восполнен до января следующего года.

Однако источник компании Quanta и других ведущих тайваньских производителей ноутбуков заявляют, что они не столкнулись с проблемой недостаточных поставок CPU, и их производство и уровень поставок продолжают идти в соответствии с расписанием. Уровень продаж ноутбуков от компании Acer в ноябре также должен достигнуть рекордных 500.000 штук, хотя президент компании Джей Ти Вонг и выражал озабоченность в связи с недостатком поставок CPU.

25 ноября 2004