Компания Fujitsu предлагает биометрическую систему охраны для нового ноутбука LifeBook S7000

3 декабря 2004

Компания Fujitsu Computer Systems объявила, что новые версии ноутбука LifeBook S7000 и «таблетки» Stylistic ST5000 будут оснащены новой биометрической системой защиты с сенсором отпечатка пальцев.

В прошлом месяце компания IBM уже представила ThinkPad T42 с подобной системой. Биометрическая система защиты обеспечивает пользователей возможностью получать доступ к данным на компьютере не с помощью ввода пароля, а одним лишь касанием пальца. Надежный пароль, (содержащий более шести знаков, состоящий из цифр и букв разных регистров !), более безопасен, чем биометрическая система (возможность входа в систему человека с похожими отпечатками пальцев равна 1/1000), однако, поскольку большинство пользователей не используют безопасный пароль или часто удаляют его, вход в систему с помощью отпечатка пальца обеспечивает более легкий и быстрый доступ к данным. Тем не менее, биометрическая система защиты не сможет полностью вытеснить привычное использование пароля.

Партнером Fujitsu стала компания AuthenTec, лидирующий поставщик биометрических сенсоров на рынке. В отличие от традиционных технологий, AuthenTec использует уникальную технологию TruePrint(R), которая позволяет считывать информацию через верхний слой кожи, для того чтобы распознать истинный отпечаток, расположенный под ней. Новый LifeBook S7000 со встроенной биометрической системой защиты оснащен процессором Intel Pentium M 745 и дисплеем Crystal View.

3 декабря 2004