Acer может получить выгоду от сделки Lenvo и IBM

10 декабря 2004

Хотя совместное предприятие IBM и Lenovo сделает компанию Lenovo третьим по счету ведущим мировым поставщиком персональных компьютеров после Dell и Hewlett-Packаrd (HP), эта сделка также позволит и компании Acer получить возможность расширить свою долю на мировом рынке, как утверждают тайваньские производители ноутбуков и материнских плат.

В настоящий момент Acer занимает пятое место в ряду крупнейших производителей персональных компьютеров. Не позднее 2007 года компания планирует переместиться на третье место.

Компания Acer может выиграть от сделки IBM-Lenovo в том случае, если интеграция двух компаний приведет к реструктуризации торговых каналов, что предсказывают многие аналитики. Acer, HP и Dell будут среди компаний, которые могут получить прибыль за счет дистрибьюторов, отказывающихся от продукции IBM.

Тайваньские источники также добавляют, что доля компании Acer на мировом рынке заметно выросла за последние три года, с тех пор, когда HP приобрел Compaq в сентябре 2001 года.

Глава компании Acer Стен Ши (Stan Shih) заявил в интервью китайской газете Commercial Times, что хотя тактика компании Lenovo имеет свои достоинства, Acer все же не будет расширять долю на мировом рынке путем приобретения других компаний или брендов.

10 декабря 2004