Компания Microsoft готовит выход инструментария разработчика для Tablet PC

16 декабря 2004

Компания Microsoft готовит выход SDK (software development kit) для Tablet PS, а также разрабатывает компьютерные игры, специально предназначенные для Tablet PC, с целью привлечения новых пользователей и распространителей Tablet PC.

Компания Redmond, занимающаяся производством программного обеспечения и сотрудничающая с Microsoft в данном проекте, будет работать также совместно с компанией 3 Leaf Development над новой игрой под названием Arcs of Fire. Сотрудники 3 Leaf никак не прокомментировали ситуацию.

Как заявил Френк Гочински (Frank Gocinski), менеджер по развитию отдела мобильных платформ Microsoft, компания ожидает выпустить новую игру и игровую SDK в начале января. Microsoft надеется, что превращение Tablet PC в игровую платформу привлечет большее количество желающих испробовать ее новые возможности, как заявляет Гочински. Инструментарий «сосредоточится на пересечении возможностей Tablet PC и игровой платформы, а также на обеспечении играм функциональности для расширения круга возможностей Tablet PC», заявлено на вебсайте 3 Leaf Arcs of Fire Web site.

В настоящий момент уже существует ряд игр и PowerToys игрового типа, спроектированных специально для «таблеток». Microsoft выпустил игру Hoop Strategy Game, а также версию игры Word Search Game специально для Tablet PC. Однако сегодня существует очень мало игр, которые используют такие специфические возможности «таблетки» как ввод текста ручкой или использование цифровых чернил.

Гочински заявил, что игра Arcs of Fire будет походить на Tank и представлять собой обычную игру 2D, которая будет расширена специально для «таблетки». «Arcs of Fire» будет использовать стилус для прицеливания, настройки скорости и т.п.

Гочински заявил, что Microsoft планирует разработать и другие игры специально для Tablet PC, вид и содержание которых будет основываться на мнении и идеях самих пользователей.

16 декабря 2004