Производители ноутбуков из Южной Кореи производят ноутбуки под собственными марками, составляя серьезную конкуренцию Тайваню.

21 декабря 2004

В то время как тайваньские производители ноутбуков продолжают расширять свое влияние в качестве лидирующих контрактных производителей на мировом рынке ноутбуков, их конкуренты в Южной Корее, включая компании Samsung Electronics, LG Electronics и TriGem, постепенно сместили акцент производства на модели под собственной маркой, для того чтобы повысить уровень продаж. Конкуренция между продавцами из Тайваня и Южной Кореи за получение большей доли на новых рынках, таких как Китай, Центральная и Восточная Европа, Южная Америка, недавно усилилась, поскольку производители из Южной Кореи концентрируют свои производственные усилия именно на этих областях, как заявляют источники от тайваньских производителей.

Наличие прочной точки опоры на некоторых недавно возникших рынках позволяет продавцам из Южной Кореи сократить отрыв от таких лидирующих тайваньских производителей, как Acer и Asustek Computer.

21 декабря 2004