Рейтинг@Mail.ru

Тайваньский производитель батарей Simplo объединится с китайской компанией BYD для того, чтобы добиться заказов от Dell

22 декабря 2004

Тайваньский производитель литиевых батарей компания Simplo Technology объединится с китайской компанией, занимающейся производством аккумуляторных батарей BYD Company с целью получения новых заказов от компании Dell на производство литий-ионных батарей для ноутбуков.

Кроме выполнения новых заказов для Dell, окончательный срок получения которых намечен на первый квартал следующего года, в 2005 году Simplo планирует продать компании Dell от 2.5 до 3 миллионов литиевых батарей, что автоматически сделает американского производителя одним из главных клиентов Simplo наряду с Hewlett Packard (HP) и Wistron.

Ожидается, что в 2005 году продажи литий-ионных батарей от компании Simplo достигнут 11-12 миллионов штук, что составит около 20-21% общих мировых продаж, равных 56 миллионам штук. В 2006 году продажи литий-ионных батарей от компании Simplo вероятно достигнут 16-17 миллионов штук, что оставит уже 25% от мирового рынка. По заявлению источников, это позволит компании сместить крупнейшего поставщика литиевых батарей, японскую компанию Sanyo Electric.

22 декабря 2004