Сверхкомпактный субноутбук Sharp Actius MM10

21 мая 2003

Компания Sharp выпустила новый сверхпортативный субноутбук Sharp Actius MM10 (см. фото). Целевая аудитория новинки - это люди, которым требуется максимальная мобильность, но которых не удовлетворяют ограниченные возможности КПК. Новинка от Sharp использует процессор Transmeta Crusoe TM5800 с частотой 1 ГГц, имеет 256 Мб оперативной памяти, винчестер на 15 Гб, адаптеры для подключения к проводным и беспроводным локальным сетям. Для вывода информации используется ЖК-дисплей с диагональю 10,4 дюйма и разрешением 1024 x 768 точек.

Кроме этого, для Actius MM10 существует внешний привод, который можно получить бесплатно, зарегистрировавшись в качестве пользователя нового субноутбука. В качестве операционной системы используется Microsoft Windows XP Home. Цена компьютера в США составляет 1499 долл. США. Энергии аккумуляторных батарей хватает примерно на два часа работы. В будущем Sharp выпустит дополнительную батарею, значительно продлевающую время автономной работы Actius, но увеличивающую вес субноутбука в полтора раза.

Субноутбук Sharp Actius MM10
Субноутбук Sharp Actius MM10


Одной из наиболее интересных особенностей Actius MM10 является наличие подставки, похожей на подставки, имеющиеся у большинства КПК. Подставка Actius используется для синхронизации информации с другим компьютером через интерфейс USB 2.0 и подзарядки аккумуляторов субноутбука. Западные тестеры отмечают у компьютера, помимо достоинств, и некоторые недостатки: отсутствие встроенного модема, неудобную клавиатуру и не слишком функциональную утилиту для синхронизации информации.

Кроме сверхкомпактного портативного компьютера, Sharp представила и мощный мультимедийный ноутбук Actius RD10. Он использует процессор Pentium 4 с частотой 2,8 ГГц, винчестер на 60 Гб, 15-дюймовый ЖК-экран и видеоадаптер Actius RD10 с 32 Мб собственной памяти. Ноутбук поддерживает проводные и беспроводные локальные сети, оснащается портами IEEE1394 и USB 2.0, а также гнездами для карт флэш-памяти форматов Memory Stick, Secure Digital, SmartMedia и CompactFlash. В комплект поставки входят три игры Tiger Woods PGA Tour 2003, James Bond 007: Nightfire и Need For Speed Hot Pursuit 2. Стоимость субноутбука - 2199 долл. США.

Compulenta.RU
21 мая 2003