Lite-On IT и BenQ столкнулись с ценовой конкуренцией Samsung

13 января 2005

По свидетельству производителей оптических приводов, Lite-On IT и BenQ испытывают давление со стороны компании Toshiba Samsung Storage Technology (TSST, представлена Samsung), которая недавно снизила розничные цены на 16x DVD на 30%, до 69 долларов, на рынках Европы и Америки.

Компания TSST обладает большим преимуществом в плане собственного производства производства считывающих головок (PUH) и чипсетов, и может снизить стоимость производства DVD до минимума, как отмечают производители ODD. Lite-On IT и BenQ пока еще не обладают аналогичными возможностями, и поэтому не способны конкурировать с Samsung на том же уровне.

OEM цены на пишущие 16x DVD приводы от тайваньских производителей для таких международных клиентов как Dell и Hewlett-Packard (HP) упали до 50 долларов и ниже, а для крупных каналов розничной торговли в США и Европе – до 50-55 долларов.

Ожидается, что снижение цен в TSST заставит тайваньских производителей понизить цены еще больше. Обе компании Lite-On IT и BenQ для борьбы с подобной угрозой ускорят процесс разработки новых моделей.

По данным японской исследовательской группы Techno Systems Research (TSR), компании Hitachi-LG Data Storage (HLDS), Lite-On IT, NEC, Pioneer и Philips BenQ Digital Storage (PBDS, представленная BenQ) были лидирующими производителями оптических дисков в третьем квартале 2004 года.

13 января 2005