Новые ExpressCards заменят старые PC Card на следующей неделе.

14 января 2005

На следующей неделе будут выпущены ноутбуки, оснащенные слотами для новейших карт ExpressCard. Новый слот позволит передавать данные вдвое быстрее, чем используемые в настоящее время CardBus, которыми оснащены все ноутбуки в настоящий момент. Кроме того, слот для ExpressCard намного меньше и дешевле и, следовательно, гораздо более выгоден для производителей ноутбуков.

Символом ExpressCard будет оранжевый кролик, поэтому советуем вам внимательно смотреть на упаковку ноутбуков и комплектующих к ним, чтобы узнать, совместимы ли они ьсо стандартом ExpressCard

Она спроектирована в качестве стандарта для карт типа add-on на последующие 10 лет, однако в настоящее время наблюдается недостаток карт для ExpressCard слотов. В скорм времени производители начнут выпуск TV-тюнеров и карт памяти add-on, а также wi-fi карт, совместимых со стандартом ExpressCard.

Слот ExpressCard спроектирован таким образом, что совместим с двумя такими технологиями переноса данных, как USB и PCI Express, а также подходит для видеокарт и средств беспроводной связи.

14 января 2005