Тайваньские производители: уровень мировых продаж ноутбуков резко повысится в феврале и марте.

18 января 2005

Отчасти благодаря запуску платформы Sonoma от Intel, а также небольшому количеству товаров на складах, мировые продажи ноутбуков заметно возрастут в феврале и марте этого года, как заявляют тайваньские производители ноутбуков.

В декабре продажи ноутбуков от таких лидирующих вендоров как Dell, Hewlett-Packard (HP), Toshiba и Acer, а также от компаний Quanta Computer, Compal Electronics, Inventec и Wistron значительно снизились по сравнению с предыдущим месяцем. Производители заверяют, что подобная ситуация с избытком товаров на складах, которую индустрия пережила в первом квартале 2004 года, больше не повторится.

Тем временем, как отмечают источники, для оптимизации качества графики, а также аудио и видео новых платформ, большинство производителей предпочитают выпускать широкоэкранные модели для привлечения покупателей. Например, 12.1-дюймовая модель ноутбука от Asustek из серии W5, а также 13.3-дюймовая модель из серии S-52 от BenQ будут выпускаться с широкоформатным дисплеем, как отмечают источники.

Хотя платформа Sonoma будет поддерживать PCI Express и память DDR 2, некоторые производители могут также выпустить версии моделей на базе Sonoma, однако без поддержки PCIe и DDR 2, для того чтобы повысить спрос.

18 января 2005