Fujitsu Siemens Computers представляет ноутбук LIFEBOOK E 8020

24 января 2005

19 января компания Fujitsu Siemens Computers представила ноутбук LIFEBOOK E8020, созданный на базе следующего поколения технологии Intel® Centrino™ для мобильных ПК — платформы для ноутбуков, ранее имевшей кодовое наименование Sonoma и новейшего семейства наборов микросхем Intel® 915.

Новый ноутбук предназначен для профессионалов, которым необходимы полностью укомплектованные и в то же время гибкие в использовании системы. Для того чтобы предоставить возможности расширения, необходимые для работы IT-структур крупных компаний, в ноутбуке LIFEBOOK E8020 реализована поддержка новой технологии Intel, а также поддержка полного набора традиционных интерфейсов. Имеется также разъем для PC-карты, расположенный рядом с отдельным разъемом для Еxpress- карты. В результате этот ноутбук совместим как с новейшими, так и с традиционными компонентами. LIFEBOOK E8020 укомплектован графической подсистемой ATI MOBILITY RADEON X600 и дисплеем TFT SXGA+ с диагональю 15,1 дюйма.

Архитектура системы построена по модульному принципу и может быть легко адаптирована для удовлетворения конкретных потребностей отдельных пользователей. Различные модули, такие как устройство записи DVD, вторая батарея или дополнительный жесткий диск, можно без усилий установить в модульный отсек.

Начало поставок LIFEBOOK E8020 с набором микросхем Intel 915PM планируется на конец следующего месяца (февраль 2005 года). LIFEBOOK E8020 с набором микросхем Intel 915GM, интегрированной графической подсистемой (Intel Graphics Media Accelerator 900) и с дисплеем TFT-XGA с диагональю 15,1 дюйма или TFT SXGA+ с диагональю 15,1 дюйма по выбору будет доступен с мая 2005 года. Другие ноутбуки этой серии на базе нового семейства наборов микросхем Intel также можно будет заказать, начиная с этого времени.

LIFEBOOK E8020 предоставляет все уровни защиты для обеспечения безопасных соединений и для предупреждения несанкционированного доступа. На панели безопасности расположены пять аппаратных кнопок, которые можно использовать для ввода кода доступа при загрузке системы. Затем эти кнопки можно использовать в качестве «горячих» клавиш для быстрого доступа к важным функциям или для запуска определенных программ. Система и BIOS защищены от несанкционированного доступа двойным паролем, а содержимое жесткого диска защищается отдельным паролем. В разъем PC-карты встроен контроллер смарт-карт, что позволяет легко использовать смарт-карты. Доступен дополнительный модуль TPM (trusted platform), который предназначен для предотвращения несанкционированного доступа к данным и обеспечивает дополнительную защиту транзакций.

Надежный корпус из магниевого сплава ноутбука LIFEBOOK E8020 предохраняет систему и данные от механических повреждений при ежедневном использовании. Как и все профессиональные ноутбуки производства компании Fujitsu Siemens Computers, LIFEBOOK E8020 укомплектован интерфейсом для замка Kensington, который обеспечивает дополнительный уровень безопасности.

24 января 2005