Уровень продаж ноутбуков в России увеличился в 20 раз за семь лет.

1 февраля 2005

Ожидается, что объемы продаж ноутбуков в России достигнут 500.000 штук в 2005 году в условиях быстро развивающегося рынка информационных технологий. Это служит яркой иллюстрацией того, что продажи ноутбуков в России увеличились в 20 раз за последние семь лет, судя по информации из источников от тайваньских производителей ноутбуков.

Двумя из пяти ведущих продавцов ноутбуков в России в 2004 году были русские компании Rover Computers и iRU. Остальными тремя ведущими производителями были японская компания Toshiba, тайваньская компания Asustek Computer и Acer.

По данным источников, среднее количество продаж ноутбуков от Rover в месяц в прошлом году равнялось 8000 штук. Его прямые конкуренты, iRU и Toshiba продали по 6000 ноутбуков каждая, в то время как Asustek и Acer продали в среднем по 5000 ноутбуков за месяц.

Rover, ранее известная как крупнейший производитель техники в России, в настоящее время имеет более 1000 работников. Компания открыла предприятия на Украине, в Германии и Великобритании. По оценкам источников, ее доходы в 204 году оценивались в 280-300 миллионов долларов.

Компании Dell и IBM также активно внедряются на русский рынок информационных технологий. Компании Samsung Electronics и LG Electronics, которые появились в России довольно рано, на данный момент являются лидерами на российском рынке.

1 февраля 2005