ATI представляет новую графику Mobility FireGL V5000 PCI Express для мобильных рабочих станций.

4 февраля 2005


Компания ATI Technologies Inc., мировой лидер в области производства дискретной графики для портативных компьютеров, первой ввела хай-энд технологии на рынке рабочих станций среднего класса. Сегодня она представила графический акселератор для ноутбуков класса «рабочая станция» Mobility FireGL V5000, который будет использоваться в новых рабочих станциях HP Compaq nw8240.

В первый раз пользователи ноутбуков будут располагать такой же мощной графической системой, которую они ранее могли использовать только в хай-энддесктопах. Mobility FireGL V5000 объединяет выдающееся качество работы, низкое потребление энергии и отличный дизайн.

«Эта комбинация технологий ATI и НР идеальна для профессиональных пользователей, которым требуются 3D приложения в течение работы в офисе или дома», сказал Крис Конвертито, менеджер отдела продукции для мобильных рабочих станций в компании НР. «MOBILITY FireGL V5000 от компании ATI обеспечивает отличное качество графики, которое требуют все пользователи, независимо от сферы их деятельности. Новый HP Compaq nw8240 действительно позволяет получить лучшее от технологий ATI без принесения в жертву качества изображения или длительности работы батареи».

«Независимо от того, являетесь ли вы инженером-строителем, архитектором или аниматором. работающим над фильмом, вы можете ожидать наилучшее качество работы от мобильной рабочей станции НР», сказал Дейв Ролстон из компании ATI.

Тонкие и легкие мобильные рабочие станции от НР толщиной всего 1.1 дюйма (28 мм ) и весом всего 6.1 фунта (2.8 кг) имеют 15.4-дюймовый экран с разрешением UXGA (1920 x 1200). При объединении с графикой MOBILITY FireGL V5000 они будут предлагать потрясающую графику для самых сложных проектов. HP Compaq nw8240 снащен оптическим драйвом, 2 ГБ памяти, жестким диском на 60 ГБ и количеством оборотов 7200, а также 1ГБ сетевой интерфейс связи.

Продукция из серии FireGL от ATI, как десктопные, так и мобильные решения, поддерживаются объединенным драйвером, протестированным и сертифицированным профессионалами для использования в работе с такими приложениями как AutoCAD, AutoDesk Inventor, Bentley Microstation, Catia, ICEM Surf, Solidworks, Discreet 3dsmax, Alias Maya, Alias Studio Tools, Avid SoftImage/XSI и Avid Express DV, упрощая процесс управления системой и абгрейд. Вся продукция FireGL выходит с трехлетней гарантией и возможностью доступа к команде технической поддержки. Цена FireGL V5000 сотавляет $699.

Технические характеристики:
PCI Express x16 интерфейс
Сверхнизкое энергопотребление
8 пиксельных конвейеров и 6 геометрических конвейеров вершинных шейдеров
128МБ памяти GDDR3 (128-разрядная шина)
два DVI интерфейса
"3Dc" технология (Высококачественная компрессия (4:1) карт нормалей)
поддержка OpenGL и MS DirectX 9.0, Windows и Linux

4 февраля 2005