Microsoft: лэптопы с экраном на обратной стороне дисплея

11 февраля 2005

Компания Microsoft выдвинула предложение производителям ноутбуков производить ноутбуки с небольшими жидкокристаллическими дисплеями на внешней стороне дисплея для того, чтобы пользователи смогли видеть ключевую системную информацию без необходимости открывать ноутбук или запускать операционную систему.

Шрирам Виджи, программный менеджер, работающий над вспомогательными дисплеями в компании Microsoft, высказал подобную идею на недавнем собрании и заявил, что компания надеется внедрить данную технологию в следующее поколение лаптопов Longhorn от Windows.

Он предложил ряд интересных решений по поводу того, что необходимо отображать на таком экране: уровень батареи или получение почты. Однако когда речь идет о Windows XP Media Center, подобные идеи кажутся менее вдохновляющими. Дисплей также может отображать теле-канал, звук или другую информацию. Можно все же поспорить с тем, насколько необходима такая информация, какой канал вы бы смотрели, если бы телевизор был включен и при какой громкости он бы работал. Идея сама по себе неплохая, однако хотелось бы увидеть ей соответствующее разумное применение, специально для нужд медиацентра.

11 февраля 2005