EasyGuard - новая линейка бизнес-ноутбуков от Toshiba премиум-класса

14 февраля 2005

Компания Toshiba выпустила новую линейку ноутбуков EasyGuard, которые будут более безопасными, более надежными, с развитыми коммуникационными возможностями, в попытке привлечь бизнес-пользователей, предлагая им последние технологические достижения.

Toshiba, также являющаяся ведущим поставщиком жестких дисков, DVD-приводов, а также чипов и тонких дисплеев, хочет конкурировать с другими производителями ноутбуков, путем противопоставления и дифференциации своей новой линейки EasyGuard от ноутбуков для массового потребителя

"Мы эгоистичны отношении инноваций) Мы придерживаем лучшие технологии для своих продуктов в течение 6 или 9 месяцев. После чего мы их предлагаем для обычных потребительских рынков, и в то же самое время опять представляем совершенно новые технологии и возможности для новых продуктов" - заявил Оскар Коендерс (Oscar Koenders), главный менеджер европейского отделения компьютерных систем Toshiba. "Dell... мы обгоним их в течение 6 или 9 месяцев" - также добавил он.

К 2008 году будет продано больше ноутбуков, чем десктопов, полагают в Toshiba. Согласно данным Gartner, компания занимает около 15% мирового (обладает 15%-ной долей на рынке и занимает..) рынка ноутбуков и занимает 7 место в общем рейтинге поставщиков ПК.

Стратегия, рассчитанная на завоевание бизнес-рынка с помощью продуктов марки EasyGuard, похожа стратегию использования линейки ноутбуков премиум-класса Qosmio, выпущенную 6 месяцев назад для потребительского рынка. Но в отличие от Qosmio, лаптопы EasyGuard не будут продаваться дороже, чем другие ноутбуки) "Сделать продукт более надежным не означает потратить лишние сотни евро на корпоративный IT отдел " - сказа Коендерс.

Toshiba снабдила новые ноутбуки рядом возможностей, которые помогут предотвратить потерю данных. Они включают в себя сенсор движения, резиновые прокладки и воздушные подушки вокруг хрупких компонентов и водонепроницаемые прокладки, которые защитят компьютер в течение 3 минут после того, как на него опрокинули чашку кофе или чая.

Тесты независимого института TUV показали, что ноутбук нормально функционирует после падения со стола и даже после того, как на него попадет до 30 мл воды.

Ноутбуки также оборудованы всем набором средств безопасности, которые стали уже стандартом на рынке, также как и улучшенные средства коммуникаций для беспроводных и проводных сетей. Одна из новых возможностей это summit-функция, делающая возможным легкий обмен информацией при проведении встреч.

14 февраля 2005