Официальный пресс-релиз Samsung: новый X50 ноутбук с высоким статусом

18 февраля 2005
Компания Samsung выпустила первый ноутбук на платформе Centrino в марте 2003 года. Модель называлась Samsung Х10. Новое поколение портативных компьютеров, которое Samsung представляет на нашем рынке сегодня, — это системы на платформе Intel Sonoma, использующие самые передовые технологии: мобильные процессоры Intel с частотой системной шины 533 мГц, наборы логики Intel семейства i915, схемы памяти стандарта DDRII, работающие на частотах 400 и 533 мГц, а также новейшие беспроводные сетевые адаптеры, использующие протоколы IEEE 802.11b и IEEE 802.11g.

Кроме преимуществ новой платформы, новые модели серии Х предлагают пользователю целый ряд возможностей, таких как абсолютно новая, улучшенная конструкция интегрированной антенны или еще более интеллектуальная система энергосбережения, позволяющая на некоторых моделях просматривать до 6 часов DVD-приложений.

Одной из основных отличительных черт новой серии Х стала собственная разработка корпорации Samsung — технология AV STATION NOW (AVSN). AVSN открывает пользователю доступ к просмотру видео- и фотоизображений и прослушиванию музыки, не загружая операционную систему. Доступ осуществляется нажатием одной служебной клавиши, загрузка АVSN занимает не более 8 секунд.

Новая функция X-Dock позволяет использовать один док-модуль для всей серии Х. X-Dock обладает целым рядом портов и интерфейсов, таких как PIO, SIO, 4xUSB, DVI, S-VHS c поддержкой HDTV и др., которые позволяют подключать устройства, не доступные большинству пользователей сверхтонких портативных компьютеров.

Логическим развитием линейки сверхтонких портативных ПК нового поколения от Samsung стал широкоформатный ноутбук Х50. Обладая всеми преимуществами новой платформы Intel, такими как графическая шина PCI-Express, поддержка памяти DDR-2 с тактовой частотой до 533 мГц и частота системной шины 533 мГц в сочетании с новейшими разработками инженеров Samsung: сверхъяркой и высококонтрастной широкоформатной матрицей нового поколения, жестким диском 5400 RPM объемом до 80 Гб, оптическим приводом DVD-Multi, позволяющим записывать данные практически во всех DVD-форматах, универсальным кардридером и широчайшими возможностями беспроводных подключений, ноутбук имеет толщиной 32 миллиметра и весит всего 2,4 килограмма.

ЖК-дисплей Х50 с диагональю 15,4 дюйма и соотношением сторон 16:10 позволяет не только просматривать широкоэкранные видеоизображения, но и делает более удобной работу с несколькими страницами документов одновременно.

Мощная дискретная видеоподсистема на шине PCI-Express, использующая видеоакселераторы последнего поколения X300, X600 и Х700 от ATI, дает возможность решать сложнейшие графические задачи, не доступные сегодня многим настольным ПК. Магниевый корпус и стильный дизайн, традиционные отличительные черты Х-серии от Samsung, довершают ряд достоинств этого, без сомнения, престижного и высокоскоростного ноутбука.

По мнению руководства Samsung, новые модели серии Х не просто представляют собой сегмент High Еnd среди сверхмобильных ПК. Благодаря новым интегрированным возможностям, таким как AVSN и X-Dock, они предлагают пользователю беспрецедентные преимущества по сравнению с системами других производителей — это касается как портативных компьютеров в целом, так и ноутбуков класса Slim and light в частности.

Сегодня, как и в 2003 году, Samsung вновь осуществляет переворот в сегменте ноутбуков. Большинство аналитиков считают, что новая серия Х произведет на рынке портативных ПК не меньший эффект, чем уже ставший классикой Slim and light ноутбук Samsung X10.
18 февраля 2005