Рейтинг@Mail.ru

Nvidia намеревается завоевать 40% графического сектора на рынке ноутбуков к первому кварталу 2006 года с выпуском GeForce Go 6600

24 февраля 2005

К первому кварталу 2006 года компания NVIDIA планирует повысить долю в секторе графических процессоров на мировом рынке ноутбуков с 25% до 40% по сравнению с четвертым кварталом прошлого года. Ожидается, что на рост доли компании повлияет выпуск серии мобильных процессоров GeForce Go 6600.

На конференции в Тайване старший директор отдела компьютерной продукции компании NVIDIA заявил, что новая серия мобильных процессоров поддерживает такие технологии как Direct X9, Shader Model 3.0 и Pure Video.

14 февраля компания объявила о выходе процессоров GeForce 6600 и 6200 для ноутбуков, оснащенных графическими решениями PCI Express (PCIe) и платформой Sonoma от Intel, а также встроенными средствами беспроводной связи IEEE 802.11a/b/g Wireless LAN.

В пресс-релизе также отмечается, что некоторые компании уже оснастили свои ноутбуки с использованием технологии PCIe процессорами из новой серии. В списке присутствуют следующие тайваньские производители: Aopen, Arima Computer, Asustek Computer, Clevo, Compal Electronics, Elitegroup Computer Systems (ECS), First International Computer (FIC), Gigabyte Technology, Inventec, Mitac International, Micro-Star International (MSI), Quanta Computer, Twinhead International, Uniwill Computer и Wistron.

24 февраля 2005