Защитная система для лаптопов от Halcyonics

2 марта 2005
Компания Halcyonics первой собирается начать продажу Caveo, защитной системы, спроектированной специально с целью предотвратить кражу ноутбука и обеспечить надежную защиту информации, хранящейся на нем. Система выполнена в формате PC Card Type II, встроенной звуковой сигнализацией на 110Дб, а также запатентованным программным обеспечением обеспечивающим сохранность как самого ноутбука так и хранящихся на нем данных.

Можно установить периметр безопасности в стиле "автосигнализации" и отключать его либо на панели задач в Windows, либо используя специальный «пароль движения» (Motion Password), представляющий собой ряд физических движений.

Если украденный ноутбук найден, то для возобновления доступа к операционной системе и информации необходимо ввести "мастер"-пароль - уникальный пароль от производителя. Получить доступ к нему возможно только через производителя при наличии специального свидетельства.

Другие особенности системы включают устанавливаемые пользователем параметры безопасности, функцию автоматического сигнала тревоги, функция выбора звука сигнала, а также дополнительные параметры для сигнала (громко, тихо, выкл). Система работает от батареи, не зависимо то того, включен или выключен ваш ноутбук.
2 марта 2005