15-дюймовые панели для ноутбуков от LG.Philips LCD с самым низким потреблением энергии

2 марта 2005

Компания LG.Philips LCD Co., Ltd. сегодня объявила о том, что ее 15-дюймовые XGA панели для ноутбуков LP150X10-A3 на базе аморфного коремния обладают самым низким энергопотреблением в мире. Также было объявлено, что LP150X10-A3 является самой яркой панелью с одиночной лампой подсветки. Эти два заявления позиционируют модель LP150X10-A3 в качестве оптимального дисплея для портативных компьютеров как в потребительском, так и в бизнес-секторе, поскольку он поддерживает длительную работу батареи, а также более высокое качество изображения.

«На сегодняшний день в мире беспроводных технологий требуются большие и широкие дисплее всех типов,» - сказал Брюс Беркоф, исполнительный вице-президент отдела маркетинга компании LG.Philips LCD. «Мы рады, что прогресс нашей компании в области изготовления больших и широких, легких и тонких дисплеев с низким потреблением энергии был замечен в мобильной индустрии. LG Philips LCD продолжает производство больших широкоэкранных дисплеев, потребляющих минимальное количество энергии, таких как, например, LP150X10-A3, для того чтобы соответствовать запросам ведущих производителей в индустрии мобильных технологий».

LP150X10-A3 обладает разрешением XGA (1024 х 768), весит всего 565 г, что помогает снизить общий вес ноутбука, и может достигать уровня яркости до 400 нит.

Поскольку ноутбуки используются повсеместно как для работы, коммуникации, так и для развлечения, необходимость улучшения визуального качества и продления работы батареи стала очевидной. Группа компаний Mobile PC Extended Battery Life Working Group (EBL-WG)(2), работающая с общей целью увеличить длительность работы батареи мобильных компьютеров, обратила внимание на уменьшение затрат энергии в экранных подсистемах, поскольку на них приходится наибольший расход энергии ноутбука.

«Заявление компании Philips продемонстрировало, что улучшение качества изображения и продление работы батареи могут идти параллельно», - сказал Камал Шан, менеджер по инициативе в области дисплеев и мобильных технологий компании Mobile Platforms Group, Intel и председатель Mobile PC EBL-WG.

«Новые дисплеи от LG Philips LCD поднимают планку качества и инноваций среди производителей панелей и должна внести свой вклад в распространение ноутбуков с продленной работой батареи и сниженным потреблением энергии».

2 марта 2005