Компания BenQ объявила о выходе на российский рынок ноутбуков

5 марта 2005

Российское представительство компании BenQ официально представило линейку мобильных компьютеров под маркой Joybook. Пока на рынке представлены три модели Joybook 7000, 6000, 5100. Около месяца назад компания поставила своим российским дистрибьюторам пробную партию указанных ноутбуков и теперь начинает серийные поставки.

Официальный текст пресс-релиза:

"Компания BenQ представляет линейку мобильных компьютеров, способных удовлетворить запросы пользователя, для которого качество и стиль не пустые слова. В своих компьютерах компания BenQ неотступно следует принципу привнесения радости и удовольствия в жизнь. Главная идея мобильных компьютеров Joybook заложена в самом их названии - они созданы для того, чтобы радовать своего владельца. Для максимально комфортной и приятной работы компьютеры Joybook оснащены первоклассными экранами широкого формата с высокой яркостью, king-size клавиатурами, возможностью беспроводного выхода в Интернет и многими другими функциями.

Помимо современного оснащения, которое позволяет решать любые задачи - от работы с бизнес-приложениями до качественного воспроизведения видео и игр - большое внимание было уделено дизайну, качеству сборки, прикладному ПО, с тем, чтобы сделать Joybook максимально приятным и легким в работе. Joybook - это больше чем мобильный компьютер: это надежный и стильный партнер в динамичной, мобильной жизни своего обладателя, приносящий радость и удовольствие от работы с ним.

В линейке Joybook представлены модели для тех, кому нужен не просто мобильный компьютер, а настоящий партнер, в котором можно быть уверенным, с которым легко работать и приятно отдыхать.

Joybook 7000: Joybook 7000 - флагман технологий BenQ, лучший мобильный компаньон. В нем применена эксклюзивная технология BenQ Ultra Brilliant Multimedia Experience усиленная системой DBEF (покрытие, улучшающее яркость дисплея). Этот уникальный светочувствительный материал повышает яркость при любых условиях освещения.

Дизайн этой модели объединяет в себе эстетику стиля хай-тек и элегантность дорогой книги. Магниевый корпус не только притягивает взгляд, но и обеспечивает отличную сопротивляемость ударам, поглощение вибраций и шумов и максимальный теплоотвод. А благодаря самой широкой клавиатуре в классе работать с Joybook 7000 легко и удобно. Вес ноутбука составляет около 2 кг.

Joybook 6000: Модель Joybook 6000 - это новое слово в сфере портативных компьютеров. До четырех часов работы от аккумулятора, универсальные возможности подключения и удивительно компактный корпус формата A4.

Joybook 6000 - первый в мире портативный компьютер с широким экраном диагональю 12,1", яркостью 200 нит и высоким разрешением 1280 x 800 WXGA (это такое же разрешение по горизонтали, как и у 15" ноутбуков бизнес-класса с соотношением сторон 4:3). Кроме того, экран приподнят для большего удобства в работе.

Масса всего 1,6 кг, компактность и широкие возможности беспроводного доступа в Интернет делают его оптимальным выбором динамичных людей, для которых стиль не менее важен, чем функциональность.

Joybook 5100: Технология Ultra-Brilliant Multimedia и ЖК-дисплей высокой яркости 200 нит обеспечивают прекрасное качество изображения. Используя интегральную схему 3D графики, разработанную специально для процессора ATI® MOBILITY RADEONTM 9700, Joybook 5100G обеспечивает потрясающие разрешение и четкость.

5 марта 2005