Помощь Карта сайта Главная
КАТАЛОГ ВСЕ ЦЕНЫ АКСЕССУАРЫ ЗАПЧАСТИ/РЕМОНТ СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ КОМПАНИИ СОБЫТИЯ ИНФОРМАЦИЯ ФОРУМ O ПРОЕКТЕ КАБИНЕТ
NBPrice.RU > Информация > События в индустрии > Asustek официально отделяет сектора по производству ОЕМ ноутбуков и ноутбуков под собственной маркой

Спецпредложения

Ноутбуки (0) Ультрабуки (0) Планшеты (0)
Моноблоки (0) Нетбуки (0) Ридеры (0)

Подписка на спецпредложения
и события индустрии

E-mail:

Печатная версия

СОБЫТИЯ В ИНДУСТРИИ

14.03.2005

Asustek официально отделяет сектора по производству ОЕМ ноутбуков и ноутбуков под собственной маркой

Компания Asustek Computer решила сделать официальное заявление о том, что собирается отделить производство ОЕМ ноутбуков и ноутбуков под собственной маркой для получения заказов на ОЕМ ноутбуки от пятерки ведущих вендоров.

В соответствии с планом, Asustek передаст заказы на производство ОЕМ ноутбуков своему подразделению с полной ответственностью Asusalpha Computer.

Вице-председатель компании Тунг заявил, что отделение будет осуществлено по просьбе ОЕМ клиентов, выражающих озабоченность по поводу конфликтом интересов между производством ноутбуков под собственной маркой и ОЕМ ноутбуков.

Однако Тунг заметил, что Asusalpha останется филиалом компании Asustek с полной ответственностью. Ее доходы будут отражены в общем финансовом отчете компании Asustek. В данный момент Asusalpha производит ноутбуки для Apple Computer, Sony и Samsung Electronics, будет позиционировать себя в качестве конкурента других производителей ноутбуков, таких как Quanta Computer, Compal Electronics иWistron, для обеспечения возможности получить заказы на ОЕМ ноутбуки от лидирующих производителей Dell, Hewlett-Packard (HP) и IBM.

Впоследствии Asustek, по словам Тунга, намеревается сконцентрироваться на производстве и продвижении ноутбуков под собственной маркой и ОЕМ ноутбуков. А кроме того, будет изучать возможность производства части ноутбуков для других контрактных производителей для последующего снижения его стоимости.

Кроме того, Asustek планирует приобрести новые компании для обеспечения прочности и надежности своих деловых операций.

Детальная информация о планах компании по приобретению новых компаний будет доступна через две недели. Тунг заявил, что слухи о приобретении Asustek таких компаний-производителей второго ряда, как, например, Clevo, не оправдаются.


Печатная версия Печатная версия

При использовании материалов сайта гиперссылка на NBprice.RU обязательна.





Оставить комментарий

Автор:
Ваш отзыв:


11.03 IBM получает разрешение на продажу подразделения ПК
14.03 Первая волна продуктов ExpressCard на выставке CeBIT.
Новые публикации:
обзоры, статьи, аналитика

22.06  Плеер.ру всегда на стороне клиента

13.12  LG Kidspad - разностороннее развитие ребенка (отзыв нашего посетителя)

25.01  На пресс-конференции в Москве Fujitsu представляет решения для бизнес-пользователей