В скором времени появятся ноутбуки с кожаной отделкой.

21 марта 2005
Ноутбуки, отделанные кожей, хромированными деталями и деревом. На первый взгляд это звучит как семейный вариант, однако кожаная обивка будет новым шагом в развитии ноутбуков.

Компания Inclosia Solutions изобрела технологию под названием «Exo overmolding», которая позволяет создавать оболочки для ноутбуков из кожи, металла и других материалов. Этот процесс ранее использовался для создания оболочек для меньших по размеру электронных товаров, например, мышь IntelliMouse в кожаной оболочке. Теперь Inclosia использует его для создания оболочек для ноутбуков.

Tulip Distribution International Holding, отдел продаж восстановленной датской компании Tulip Computers, представил шесть прототипных кожаных оболочек для ноутбуков E-Go, которые появятся на рынке в октябре 2005 года. Вначале они будут продаваться только в Европе, однако впоследствии компания намерена проникнуть на другие рынки. Для тех пользователей, которые жаждут возвращения эры денима, вышивок, ярких логотипов, кисточек и бахромы, популярных еще в их школьные годы, благодаря технологии Exo могут увидеть подобную оболочку на своем ноутбуке. Став законодателями моды в сфере портативных компьютеров, многие компании добились возрождения своего бизнеса. Например, Apple Computer вернулась в строй, выпустив iMac в 1998 году. Примерно в это же время Sony, известная своей медлительностью в отношении ноутбуков, стала свидетелем внезапного огромного роста своей доли на рынке с выпуском Vajo 505, тонкого ноутбука в металлической оболочке.

Уже в менее отдаленном прошлом Acer стала самым быстрорастущим производителем ноутбуков благодаря выпуску новых легких ноутбуков.

Tulip был одним из ведущих брендов на рынке около 10 лет назад. Он продавал ноутбуки Commodore в США, а также другие ноутбуки в Европе. Однако, по словам аналитика Роджера Кея, в 1990-х компания потерпела финансовый крах и уровень ее продаж резок снизился. Известно, что впоследствии компанию приобрел местный коммерсант Хуб Ван Ден Бугард, который инициировал новый этап в истории компании: она стала заниматься производством ноутбуков, инкрустированных драгоценными камнями.

Процесс Exo подразумевает присоединение натуральных материалов к пластиковой оболочке в ходе процесса оплавления. Кожа не приклеивается к поверхности. В этом и заключается основное отличие данного процесса, поскольку оболочка не отслаивается и не облезает. Кроме того, этот процесс позволяет натягивать ее на углы ноутбука, не оставляя складок.

Inclosia предлагает ноутбуки как со сменными оболочками, так и с постоянными. Они служат для защиты ноутбуков от внешних повреждений.
21 марта 2005