После выбывания Foxconn компания Acer занимается поиском ODM производителя

23 марта 2005

После того как Acer вычеркнул Foxconn Electronics (зарегистрированная марка Hon Hai Precision Industry) из списка наиболее подходящих ODM партнеров, компания вновь занялась поиском четвертого контрактного производителя ноутбуков. По заявлению источников компании, Inventec и Asusalpha, подразделение компании Asustek Computer с полным правом собственности, являются наиболее вероятными кандидатами для получения заказов от Acer.

Текущими поставщиками ноутбуков для Acer являются компании Compal Electronics, Quanta Computer и Wistron. Хотя текущие партнеры компании могут поставить в общей сложности пять миллионов ноутбуков (именно такое количество Acer намеревается продать в этом году), для достижения поставленной цели продать семь миллионов ноутбуков в следующем году компании все же понадобится дополнительный поставщик.

Acer уже сотрудничает с компанией Foxconn в производстве десктопов, однако последняя не стремится присоединиться к ODM производителям и вместо этого сосредоточиться на производстве OEM ноутбуков.

Наблюдатели делали намеки на то, что партнером Acer может стать компания Asusalpha, несмотря на то, что она является подразделением компании Asus, главного конкурента Acer среди тайваньских производителей ноутбуков. В ответ на данные размышления Acer заявил, что не собирается прекращать сотрудничество с Asusalpha до тех пор, пока она является только производителем.

23 марта 2005