Asustek начнет выпускать карты памяти для КПК и ноутбуков под собственной маркой

24 марта 2005

По свидетельству источников рынка, Asustek Computer планирует начать выпуск флеш-карт малого размера, предназначаемых для рынков ОЕМ, а также рынка продукции, выпускаемой под собственной маркой. Хотя точные детали и дата выхода продукта пока неизвестны, источники заявили, что флеш-карты предназначаются для ноутбуков и мобильных телефонов.

Asustek отказался дать какие-либо комментарии по поводу данной информации. Это не первая попытка Asustek проникнуть на рынок устройств памяти. В 2000 компания начала продавать модули DRAM, однако вынуждена была покинуть рынок через год, когда индустрия DRAM потерпела крах. По информации от источников производителей модулей DRAM, Asustek мог бы добиться большего успеха, особенно теперь, когда ожидается устойчивое повышение спроса на карты памяти малого размера на 16%, которое может продлиться около трех лет.

По другим источникам, в этом году Asustek планирует продать 4 миллиона ноутбуков, половина из которых производится под собственной маркой. Компания предсказывает, что во втором квартале этого года рынок 15.4-дюймовых ноутбуком станет мейнстримовым, и его доля составит 31.8% всего рынка ноутбуков.

24 марта 2005