Рейтинг@Mail.ru

Panasonic выпустит самый быстрый в мире прочный ноутбук.

24 марта 2005
Компания Panasonic Computer Solutions Company, лидер в области защищенных портативных компьютеров в Америке, представила самый высокопроизводительный на сегодняшний день ноутбук Toughbook CF-51.

CF-51 создан на базе мобильной платформы Centrino и оснащен процессором Intel Pentium M 760 (2.0 ГГЦ). Он выпускается в корпусе из сплава магния и оснащен съемным жестким диском на 80ГБ с противоударной системой, Ethernet NIC 10/100/1000 (1 ГБ), Intel Pro/Wireless 802.11a/b/g, а также 15-дюймовым TFT дисплеем с разрешением UXGA (1600x1200) в прочной оболочке, предохраняющей ноутбук от повреждений, вибраций и падения.

По словам президента компании Panasonic Computer Solutions Ренса Полера (Rance Poehler), ноутбук Toughbook CF-51 – это нечто большее, чем усовершенствованная модель ноутбука с более быстрым процессором и прочной оболочкой. «CF-51 отличает самая быстрая тактовая частота в своем классе, однако основной причиной, по которой его можно считать самым лучшим прочным ноутбуком на рынке, является встроенная мобильная платформа второго поколения и процессоры с передней шиной 533 МГц.

Наши основные конкуренты все еще используют шину 400 МГц и технологию Centrino первого поколения. Вот почему они отстают от нас по всем параметрам».

Полер также отметил, что новый жесткий диск, которым оснащен Toughbook, значительно расширяет понятие «прочный компьютер».

В новой модели мы повысили прочность всех отдельных компонентов ноутбука, которые могут часто удаляться и заново инсталлироваться.

Toughbook(R) CF-51 был специально спроектирован для тех клиентов, которые предъявляют высокие требования к защите персональной информации, например, членов правительства или работников крупных предприятий, которые обязаны вынимать жесткий диск каждый раз по окончании работы на компьютере. «Мы проанализировали вероятность повреждений жесткого диска в случае падения, поэтому мы и уделили такое большое внимание обеспечению его безопасности. Жесткий диск Toughbook может легко выдержать падение с 2-х метровой высоты на твердую поверхность», - говорит Полер.

Некоторые из наших конкурентов могут использовать жесткие диски, которые выдержат подобный тест, будучи встроенными в ноутбук. Однако на один из них не может похвастаться тем, что отдельный жесткий диск может пройти такое испытание на прочность вне компьютера. Причина того, что ни одни из наших конкурентов не может предложить подобный диск заключается в том, что ни один из них не производит подобные жесткие диски собственноручно. Это делает только Panasonic».

Единственный ключевой производитель на рынке прочных ноутбуков Panasonic проектирует и производит такие оптимизированные компоненты для ноутбуков Toughbook, как жесткие диски, дисплеи, системные платы, продвинутые системы охлаждения и изоляционные оболочки от грязи или пыли.

Toughbook(R) CF-51JBRDCBM оснащен процессором Intel Pentium M 760 (2 ГГц) с передней шиной 533 МГЦ и 2 ГБ КЭШа L2. Он обладает стандартными 512 МБ памяти DDR RAM (способной расширяться до 2ГБ), 15-дюймовым TFT дисплеем с активной матрицей и расширением UXGA с 64 МБ VRAM, жестким диском на 80 ГБ, DVD/CD-RW комбо драйвом, который можно заменить на дополнительную батарею для увеличения продолжительности работы ноутбука до 7 часов, а также флоппи –драйвом, проводным/беспроводным или аналоговым модемом, а также операционной системой Windows XP Professional Service Pack 2.

Цена на ноутбук составляет $2,800.

24 марта 2005