Новая док-станция Targus Universal USB Docking Station.

25 марта 2005
Компания Targus Inc., производитель сумок и аксессуаров для ноутбуков, объявила о выходе новой док-станции Universal Notebook Docking Station с функцией Video для ноутбуков и Tablet PC. Последняя мобильная инновация от Targus представляет собой первую док-станцию на базе USB с портами с возможностью подключения монитора, стерео-аудио выходом и двумя портами USB "always on", позволяющими пользователям подключать периферийные устройства, например, мобильные телефоны и MP3 плееры, даже когда ноутбук находится в режиме ожидания или выключен. Universal Docking Station предлагается в качестве доступной альтернативы традиционным ОЕМ док-станциям и репликаторам, которые могут использоваться с любым ноутбуком, поддерживающим высокоскоростные порты USB.

Док-станция Targus позволяет пользователям менять платформы для ноутбуков без необходимости менять док-станцию на более новую и дорогостоящую. Док-станция Targus облегчает пользователям состыковку лаптопов дома, в офисе и в дороге, поскольку для нее требуется всего один порт USB. Это позволяет пользователям в одно касание получить полный доступ к многочисленным периферийным устройствам, например, принтерам, десктопным мониторам и клавиатурам.

Targus USB Docking Station позволяет напрямую подключать к ней CRT монитор или LCD экран. Когда док-станция подключена к монитору, ее можно использовать в трех различных вариантах: в режиме Primary Video Mode в качестве основного дисплея используется внешний crt-монитор или ж/к монитор. Расширенный режим Extended Video Mode позволяет использовать и экран ноутбука, и внешний экран, а Mirror Video Mode воспроизводит изображение с монитора ноутбука на внешнем экране.

Возможность подключения «в одно касание» позволяет пользователям подключать их ноутбуки к док-станции через кабель USB и сразу же получать доступ к девяти различным устройствам. Док-станция включает следующие порты: четыре высокоскоростных порта USB 2.0, порт для монитора, 10/100 Base-T Ethernet, серийный порт, разъем audio out и audio in, а также разъем для микрофона. Функция One Touch уменьшает время, затрачиваемое пользователем для подготовки рабочего пространства и может использоваться с любым ноутбуком, у которого есть порт USB 2.0.

Кнопка на задней панели Targus Universal Docking Station обеспечивает функционирование двум из четырех портов USB даже когда ноутбук выключен или находится в режиме ожидания. Это функция очень полезна для устройств, требующих постоянной подзарядки, например, беспроводной мыши, телефона, КПК или MP3 плеера.

Два дополнительных порта USB обеспечивают в два раза больше мощности, чем раньше. Это позволяет им поддерживать любое устройство, работающее через кабель USB "Y" или "Upstream" только с одним портом USB. Вместо того, чтобы использовать два порта USB для одного устройства, как это случается в большинстве случаев при использовании Y –кабеля, пользователь приобретает дополнительный свободный порт, при этом используя для работы устройства только один USB. Четыре порта в станции Targus располагаются через более широкие промежутки, чем обычно. Это облегчает их использование с большими и громоздкими USB адаптерами.

Док-станция Targus Universal Docking Station работает от АС адаптера. Она моментально распознает новые USB устройства без необходимости перезагрузки. Ее вес составляет всего 370 г, а размеры - 10.6" x 3" x 1.2". Уникальный дизайн док-станции обеспечивает стабильную поверхность для ноутбука с сопротивлением скольжению и обладает удобством в использовании, а также обеспечивает воздушный обмен, необходимый для нормального функционирования ноутбука. Док-станция совместима с ноутбуками со встроенными USB 2.0 и работающими на операционной системе Microsoft Windows 2000 или Windows XP Professional. Предполагаемая цена на док-станцию со включенной однолетней гарантией составляет $149.99.
25 марта 2005