HP и Acer готовят новые Tablet PC

11 июня 2003

По сведениям DigiTimes, этим летом Hewlett-Packard и Acer, ведущие производители планшетных компьютеров, собираются выпустить новые модели Tablet PC.

Ожидается, что HP выпустит свою вторую модель планшетника с экраном диагональю 10,4 дюйма в июле. Сборкой компьютера будет заниматься LG Electronics. Радикальных изменений в дизайне не будет, но производительность по сравнению с предшественником, TC 1000, должна вырасти. В июле LG Electronics выпустит от 30 до 40 тыс. планшетников для HP, сообщают источники DigiTimes.

В этом же месяце появится TravelMate 240 компании Acer. Построенный на платформе Centrino, этот компьютер будет оснащён 14,1-дюймовым экраном. Производством TravelMate 240 займётся тайваньская фирма Wistron. Ввод информации у TravelMate 240 будет осуществляться как рукописным способом, так и традиционным, с помощью клавиатуры. Дисплей будет обычным, наподобие тех, что применяются в ноутбуках, тогда как ранее Acer встраивала в свои Tablet PC поворотные экраны.

TravelMate 240 ориентирован на нижний ценовой сегмент рынка и будет стоить всего на сотню долларов больше, чем ноутбук с аналогичными параметрами. Объёмы месячных поставок новых планшетников Acer первоначально будут составлять 20-30 тыс. штук.

По предварительным оценкам, Acer сможет продать в текущем году около 300 тысяч Tablet PC. Половина или две трети из них будут предоставлять возможность как рукописного, так и клавиатурного ввода, остальные оснащены только системой рукописного ввода либо имеют какие-то другие отличия.

Compulenta.RU

11 июня 2003