Quanta объединяется с MIT для совместного осуществления исследовательского проекта.

12 апреля 2005

Тайваньская компания Quanta Computer Inc., ведущий производитель ноутбуков, совместно с Массачусетским институтом компьютерных технологий (MIT) и исследований в области искусственного интеллекта объявили о совместном проведении исследований и развитии технологий для портативных компьютерных устройств нового поколения. Разработки будут длиться в течение пяти лет.

Целью проекта стоимостью 20 миллионов долларов под названием TParty будет разработка портативных устройств, пользователи которых не будут нуждаться в управлении передачей информации, системой защиты данных, а также обновлениях. По достижении этой цели партнеры намереваются обновлять и расширять современные технологии, а также исследовать новые пути получения доступа и управления информацией.

Проект TParty был создан с целью разработки первоклассного компьютерного устройства, превосходящего по коммуникационным возможностям современные портативные компьютеры. Работа над проектом будет проходить в лаборатории по разработке искусственного интеллекта в Кембридже, штат Массачусетс.

12 апреля 2005