Китайский филиал Intel раскрывает планы по выпуску новой платформы для ноутбуков специально для китайских студентов.

14 апреля 2005

Компания Intel Corporation China объявила о начале следующей фазы проекта «Intel Mobile Initiative for Learning in Education» с выпуском новой платформы для ноутбуков, созданной специально для китайских студентов университетов. Новая стильная и легкая платформа для ноутбуков начального уровня под кодовым названием "Tanggula" будет выпускаться по доступной цене и предназначаться для студентов и их родителей.

Новая платформа будет обладать повышенной защитой от вирусов, возможностью беспроводного доступа в Интернет, высококачественным звуком и мультимедийными возможностями, которые обеспечат возможности для интерактивного обучения и развлечений.

Новая платформа Tanggula появится во второй половине этого года. Она будет оснащена компонентами, совмещающимися с программой Common Building Block. Даная программа способна определять состояние компонентов ноутбука и улучшать качество взаимодействие между ними. Это помогает снижать стоимость сборки ноутбука и сокращать сроки выпуска продукции на рынок.

Учебный проект по инициативе Intel был запущен в 2004 году. Его целью было ускорение внедрения мобильных беспроводных технологий в более, чем 300 университетах в Тихоокеанском регионе. В проекте принимают участие более 100 китайских университетов.

14 апреля 2005