Китайская компания терпит убытки из-за недостатка мобильных процессоров Intel.

20 апреля 2005

Корпорация Intel продолжает испытывать недостаток мобильных процессоров, особенно в своих филиалах в Азии. Например, компания Tsinghua Unisplendour Corp. Ltd. стала производить ноутбуки на базе микропроцессоров от AMD из-за недостатка процессоров Intel.

Генеральный директор отдела по производству ноутбуков компании Tsinghua Unisplendour в Пекине Хуанг Жонг (Huang Zhong) заявил, что компания испытывает недостаток в процессорах с ноября прошлого года.

Tsinghua Unisplendour специализируется на информационных технологиях и коммуникациях в Китае. Она была основана университетом Tsinghua University в 1988.

Кроме этого, существует недостаток в процессорах Intel Dothan, которые поставлялись в недостаточном количестве в течение нескольких месяцев.

Источники в компании Intel утверждают, что ситуация может улучшиться уже к концу апреля. В данный момент Intel производит усовершенствование и налаживание линий производства процессоров. Производственная мощность некоторых продуктов не соответствует спросу, поэтому с прошлого года компания вынуждена была сократить поставки некоторых продуктов в Тихоокеанский регион.

Недостаток чипов Dothan от Intel наблюдается на всем рынке. По оценкам Fusion, эта ситуация продлится в течение 4-6 недель.

20 апреля 2005