Прибыль Compal Electronics снижается в первом квартале

25 апреля 2005

Тайваньская компания Compal Electronics Inc., второй по величине контрактный производитель ноутбуков, заявила, что ее чистая прибыль в первом квартале этого года упала на 3.6% после того, как размеры прибыли уменьшились по причине жесткой конкуренции на рынке.

Compal является поставщиком ноутбуков компаниям Dell Inc. и Hewlett-Packard Co. По ее словам, в период с января по март ее доходы составили $1.63 миллиардов тайваньских долларов ($52 миллиона), а за аналогичный период год назад доходы составили $1.69 миллиардов тайваньских долларов. Доходы в первом квартале были ниже, чем в четвертом ($1.68 миллиарда), однако преодолели цифру в $1.47 миллиардов тайваньских долларов, спрогнозированную пятью аналитиками.

Результаты поступили после закрытия торгов в понедельник, когда акции компании Compal выросли на $28.25 тайваньских долларов, в то время как акции TAIEX выросли на 0.20%.

В секторе портативных компьютеров Compal обошла только Quanta Computer Inc., которая опубликует результаты по кварталу на этой неделе.

25 апреля 2005