Планы Asustek: до 2 млн. ноутбуков в 2003 году. Новые модели с технологией Centrino

23 июня 2003

Компания ASUS обнардовала довольно энергичные планы, в которых ставится цель доведения объема поставок ноутбуков в 2003 году до 2 млн. штук. Разумеется, в это число входят как модели, выпускаемые компанией под своей торговой маркой, так и OEM-заказы.

Несмотря на то, что ожидаемые объемы поставок ноутбуков ASUS в первом полугодии составят примерно 500 тысяч штук, Asustek видит годовой объем поставок на уровне 2 млн. штук. Главным образом, такой серьезный рост поставок станет возможным благодаря массированным заказам от компаний Apple Computer и Sony. Для Apple в настоящее время ASUS выпускает 12,1-дюймовый iBook, для Sony – 14,1-, 15- и 16,1-дюймовые модели.

Помимо этого, Asustek также рассчитывает на рост популярности ноутбуков с технологией Intel Centrino. В течение 2003 года Asustek планирует представить под своей собственной торговой маркой еще четыре новых серии Centrino-ноутбуков.

Помимо уже представленной серии M3N, на рынок будет выпущена сверхтонкая одношпиндельная модель с 12,1-дюймовым экраном, а также модели с 15-дюймовым широкоформатным и 15,4-дюймовым экранами. Однако, изюминкой станет подготавливаемая к выпуску в июле модель, оборудованная 8,9-дюймовым экраном – что-то вроде популярного ноутбука S200, только с технологией Centrino.

iXBT.COM

23 июня 2003