Работники IBM уходят из Lenovo

17 мая 2005

По информации, полученной от ИТ компаний, недавно Lenovo столкнулась с волной массовых заявлений об отставке рабочих бывшей компании IBM в Китае. Источники заявляют, что со времени приобретения IBM фирмой Lenovo компания потеряла от 40 до 50 рабочих, ранее работавших в отделе портативных компьютеров китайского филиала IBM .

IBM в Тайване отказалась прокомментировать ситуацию, однако отметила, что в тайваньской IBM (нового названия компании пока не придумали) с такой проблемой не сталкивались.

Кроме потерь рабочих Lenovo также переживает потери доли на рынке. По данным Международной Информационной Корпорации IDC, причиной тому явилось снижение уровня продаж ноутбуков IBM в Тихоокеанском регионе (кроме Японии) в течение двух последних кварталов. Во втором квартале 2004 года корпорация IBM была ведущим продавцом ноутбуков в регионе и владела 18% рынка. С тех пор доля компании на рынке упала до 13%, а во втором квартале этого года компания НР обошла IBM и заняла первое место на рынке с долей акций 15%. В первом квартале доля Lenovo на рынке составила всего 7%.

17 мая 2005