Motion Computing выпускает Tablet PC нового поколения

20 мая 2005
Компания Motion Computing объявила о выходе новой Tablet PC под названием LE1600, которая совмещает в себе продуктивность, улучшенную эргономику, инновации в области технологий, а также продвинутые средства защиты. «Таблетка» обладает тонким и легким дизайном, а кроме того, обеспечивает более продолжительную работу батареи. Небольшая Motion LE1600 Tablet PC весит всего 3.1 фунта (1.4 кг), она легче и тоньше, чем модель из той же серии Motion M1400.

LE1600 является первой Tablet PC на базе мобильной технологии последнего поколения Intel Centrino (известную под именем Sonoma). Она оснащена процессором Low Voltage (LV) Intel Pentium M (1.5ГГц), чипсетом Mobile Intel 915GMS Express, а также адаптером Intel PRO/Wireless 2200 BG. В дополнение к этому LE1600 оснащена жестким 1.8-дюймовым диском на 30 ГБ, который можно расширить до 60 ГБ, и 512MБ памяти DDRII (400MГц). Новая «таблетка» работает на базе операционной системы Microsoft Windows XP Tablet PC Edition. По словам директора отдела маркетинга компании Intel Mobile Platforms Group, мобильная технология Intel Centrino обеспечивает отличную производительность, длительную работу батареи, а также встроенные средства беспроводной связи, что является немаловажным фактом для мобильных пользователей. Стандартная батарея обеспечивает более, чем три часа работы. При использовании ее вместе с дополнительной батареей «таблетка» может проработать до 8 часов без перезарядки. Это вдвое больше того, что может обеспечить M1400.

Нижняя часть корпуса LE1600 выполнена из сплава магния, а верхняя – из углеродного волокна. Как и все «таблетки» из серии М, Motion LE1600 включает технологию Speak Anywhere, которая позволяет переключаться между тремя микрофонами в зависимости от положения дисплея и позволяет изолировать голос пользователя от остального шума, распознавать его и переводить в текстовый файл.

LE1600 оснащена 12.1-дюймовым дисплеем с разрешением XGA и углами обзора до 180 градусов. Новая «таблетка» также оснащена портом для цифрового интерфейса DVI-D для подключения плоских плазменных панелей и проекторов с высоким разрешением изображения. Кроме того, технология View Anywhere обеспечивает высокую четкость изображения и хорошую видимость при любом угле обзора и любом освещении. View Anywhere в 10 раз снижает отражение солнечного света по сравнению со стандартными Tablet PC из серии Motion. Легкая мобильная клавиатура понравится пользователям, поскольку она обеспечивает необходимую гибкость в использовании. Клавиатура может также служить в качестве мини-дока или зарядной станции для Tablet PC. Также LE1600 предлагает выбор между несколькими средствами связи: Wi-Fi, Bluetooth, IrDA, Gigabit Ethernet.
20 мая 2005