НР выпустит ноутбук "LiveStrong" на базе AMD 64 Turion, чтобы помочь больным раком

23 мая 2005

Компании Hewlett-Packard (НР) и Advanced Micro Devices (AMD) совместно разработали лаптоп на базе мобильного процессора Turion c целью помочь больным раком посредством организации Lance Armstrong Foundation (LAF), которая спонсирует исследования в области этой болезни, а также связанные с ними образовательные и познавательные программы. Организация LAF была основана знаменитым велосипедистом Ленсом Армстронгом, не раз одерживавшим победу в чемпионате Tour De France, преодолевшему эту тяжелую болезнь.



На каждом ноутбуке, участвующем в акции от LAF, будет присутствовать логотип LiveStrong, а также личная подпись самого Армстронга. К набору будет прилагаться желтая повязка на запястье LiveStrong и наушники.

Ноутбук НР L2000 будет выходить в ограниченном количестве и будет оснащен процессором AMD Turion и 14-дюймовым широкоформатным дисплеем с технологией BrightView. Начальная цена на него составляет $999. Сумма в $50 с каждого проданного компьютера будет жертвоваться в фонд LAF. Кроме того, HP и AMD выделят некоторое количество ноутбуков для пользования в самой организации. Ноутбуки из серии L200 появятся в магазинах к середине июня этого года. (Эта модель была разработана на базе известной серии HP dv1000.)
23 мая 2005