Отзыв батарей для ноутбуков Apple может принести выгоду тайваньским производителям

26 мая 2005

Компании, специализирующиеся на производстве литий-ионных батарей DynaPack International Technology и Simplo Technology, могут получить большую прибыль по причине недавнего отзыва батарей компанией Apple. По информации от источников рынка, замена батарей, произведенных южно-корейской компанией LG Chem, может повлиять на получение заказов от Apple.

Обе компании отказались прокомментировать данное заявление.

Хотя DynaPack сообщила о начале продаж литий-ионных батарей компании Apple для ее серии ноутбуков PowerBook в начале этого года, она отказалась дать прогноз общих продаж компании Apple за этот год. Источники в самой компании ожидают, что DynaPack продаст 4.5 миллиона упаковок для ноутбуков в 2005 году, на 51.5% больше по сравнению с 2.97 упаковками, проданными в прошлом году.

Недавно появилась информация о том, что компания Simplo также получила заказ от Apple. Продажи продукции начнутся в конце года. Ранее производитель объявил, что уровень продаж литий-ионных батарей в этом году должен достичь 11-12 миллионов штук. После того, как компания Apple отозвала 128,000 батарей для ноутбуков с американского рынка, поскольку, по данным Потребительской Комиссии по Безопасности Продукции, они могут перегреваться и вызывать пожароопасную обстановку. Поврежденные ноутбуки включают 12- и 15-дюймовые модели серии PowerBook G4, а также 12-дюймовую модель iBook G4. Apple заявила, что получила шесть извещений от пользователей о перегревании батарей. LG Chem и Sony совместно выполняют 60-80% заказов на производство батарей для Apple и Panasonic. По предположения источников рынка, остальная доля заказов приходится на DynaPack.

26 мая 2005